〈土曜日じゃないけど〉全粒粉入り雑穀甘酒スコーン ちょっとしょっぱめ  レシピあり

〈土曜日じゃないけど〉全粒粉入り雑穀甘酒スコーン ちょっとしょっぱめ 
  1. 21
    おいしそう!

オットが風邪ひいて寝てて、寝室のパソコンが使えないので、ケータイで書いてます。なので、リンクとか貼れないかも。あとで足すかも。で、昨日のつづき。甘酒(甘麹、甘糀)を雑穀米で、鍋を湯煎して作りまして、それはつまり、coyoteさんが教えてくれた、「玄米甘酒スコーン」を作ってみたいから、だったわけで、そしたら、作るしかないだわよ。すぐに。土曜日の〈さくらキッチンおやつの日〉にてご報告しようかと思った......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。