〈常備菜〉ごぼうとえのきの塩きんぴら レシピあり

〈常備菜〉ごぼうとえのきの塩きんぴら
  1. 34
    おいしそう!

〈常備菜〉兼〈おかずの素〉というつもりなので、味つけはシンプルに塩だけです。唐辛子とかごまとかを加えると、おかずとしての完成度は高まると思います。でもこのままでも、お弁当の箸休めおかずとしては十分です。日によってお弁当の分だけ白ごまを足したり、黒ごまを足したり、醤油麹を足したり、味噌を足したり、いろいろできるかなーと思います。あとは玉子焼きに混ぜたり、焼いた肉と合わせたり、スープの具にしたり、カ......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。