『塩レモンマリネ桃モッツァレラサラダ』

『塩レモンマリネ桃モッツァレラサラダ』
  1. 9
    おいしそう!

さいきん巷では『桃モッツァレラ』というのがはやっているらしいではないか。もももっつぁれら。ひらがなで書かずにはいられない。ももももっつぁれら。もがひとつ増えてもわからない。ほんとの「桃モッツァレラ」は、わたしがネットで見た記憶の限りでは、切った桃に、ちぎったモッツァレラ、レモンの皮、白ワインビネガー、オリーブオイル、胡椒。という構成だった気が。先日のおうち呑みのときに、そんなようなのをつくりたい......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。