〈つづき〉ヨーグルトを焼いたらモッツァレラになるっていうから、やってみた。

〈つづき〉ヨーグルトを焼いたらモッツァレラになるっていうから、やってみた。
  1. 4
    おいしそう!

きのうの記事(→★)の、つづきです。クックパッドニュースで「ヨーグルトをオーブンで焼くとモッツァレラ」っていうのを読んで、やってみまして、焼いて、とりあえず一晩置いて、さてどうなった?という場面です。まずこちら。ヨーグルトの1/4量を入れたガラスの耐熱容器。結構水分がでてきているのがわかります。お皿にだしてみた。おー!崩れずに固まっているではないか!これはモッツァレラなのか?!割ってみた。うーん......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。