〈常備菜〉『かぶの葉っぱと大根の茎とだしがら煮干し煮炒め』

〈常備菜〉『かぶの葉っぱと大根の茎とだしがら煮干し煮炒め』
  1. 4
    おいしそう!

きょうは、仕事の帰りが遅くなってしまい、体調もイマイチなので、ブログもあっさりめで失礼します。いつもの常備菜です。『かぶの葉っぱと大根の茎とだしがら煮干し煮炒め』かぶの葉っぱと茎に、スーパーで買った大根にちょっとだけついてる茎、煮干しのだしがらを山椒も入れて甘辛に煮たやつ(このとき→★)を冷凍してたのと、ごま油で炒めて、白ごま入れたやつです。味つけは、煮干しの煮たのの塩分のみなので、ちょっと薄め......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。