レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この前、はじめて『栗の渋皮煮』をつくりました、という記事を書きましたが(こちら→★)栗と煮た汁をビンに詰めて、入らない分をガラスの蓋付き容器に入れてそうしたら鍋に汁だけ余ったので、その汁を活かして、煮物にしました。甘いので、水を足して少し薄めてから、下茹でがわりにレンジで加熱した大根、玉ねぎ、にんじん、冷凍してるしいたけ、生姜とマヨで下味つけて冷凍してある鶏もも肉を煮て、全体的に火が通ったかなと......
めちゃウマ簡単!温まる...
ホッケのすり身の団子汁
節約☆鶏皮で4品♪ p...
ぶりのあら汁☆
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...