レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この前、はじめて『栗の渋皮煮』をつくりました、という記事を書きましたが(こちら→★)栗と煮た汁をビンに詰めて、入らない分をガラスの蓋付き容器に入れてそうしたら鍋に汁だけ余ったので、その汁を活かして、煮物にしました。甘いので、水を足して少し薄めてから、下茹でがわりにレンジで加熱した大根、玉ねぎ、にんじん、冷凍してるしいたけ、生姜とマヨで下味つけて冷凍してある鶏もも肉を煮て、全体的に火が通ったかなと......
【ポッサムの茹で汁を使...
節約☆鶏皮で4品♪ p...
あらかぶ汁
清涼感!冷や汁そうめん
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...