オーブンで干し柿をつくってみた。

オーブンで干し柿をつくってみた。
  1. 11
    おいしそう!

いただきものの柿があったのですが、みかんとかりんごとかもいろいろあったので、食べる前にだんだん熟れ熟れになってきそうで、どうしようかなーと。お友だちがFacebookで干し柿作ってて、干し柿だったら長持ちするし、お菓子とか料理にも使えそうだし、いいんでないの?とネットで調べたら、干し柿にはまず、ヘタに枝を残して切らないとだめみたい。たしかに!枝がないとつるせないもんねー。そうよねー。実を縛ったら......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。