はじめての、白菜漬け。ナンプラーと乾燥海老で。

はじめての、白菜漬け。ナンプラーと乾燥海老で。
  1. 18
    おいしそう!

おともだちを呼んだときに、肉をはさんで焼こうかな?とミニ白菜を買ったのですが、他のメニューでもりもりだったので、作らず。ぱーてーが終わると、しばらくのこりもの暮らしの日々なので、白菜を食べる隙もなく、おまけに、キムチ作りにも参加してしまい(このとき→★)とにかく多少ほぞんのきくものにしておかねば!ということで、お漬け物にチャレンジしてみました。と、いいつつ我流。←おい白菜を干して、塩水で下漬けす......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。