『桜の花の塩漬けと日本酒のゼリーというかアガー』

『桜の花の塩漬けと日本酒のゼリーというかアガー』
  1. 17
    おいしそう!

さくらキッチン土曜日はおやつの日ー!で、UPしようと思ってたけど、ほかにUPできそうなのがないので、水曜日ですが先日つくったゼリーっぽいの。ゼリーだけどアガーだから寒天の仲間だと思う。たぶん。桜の花の塩漬けを買ってみたのです。それを5分くらい塩抜きして、砂糖、水、ちょっとお酒、アガーで固めました。砂糖が三温糖なので茶色っぽいけど、白い砂糖だったら、透明にできたと思います。日本酒だったら透明な方が......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。