京都の水尾の柚子を使ったレシピ開発をさせていただきました♪

京都の水尾の柚子を使ったレシピ開発をさせていただきました♪
  1. 25
    おいしそう!

株式会社SPICATA さまからフリーズドライの柚子の皮を使ったレシピを考案してほしいとご依頼を受けまして。レシピを考えさせていただきましたー。京都の水尾の柚子とは、約1200年前に当時の天皇から苗木を戴き京都市右京区水尾で栽培された柚子で、いま柚子栽培が盛んな高知や大分の柚子は、水尾の柚子から送られた接ぎ木の苗木なんだそうです。SPICATAの方によると。他の柚子とは違う香りや甘さが特徴で、生......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。