プチトマトと山東菜のバジル炒め

プチトマトと山東菜のバジル炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

山東菜のシャキシャキ感と、炒めたプチトマトのジューシーな甘みとバジルの香りがよく合います。

★材料

(2人分)

  • プチトマト

    6個

  • 山東菜

    1枚

  • バジル

    3枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 適宜

  • コショウ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    山東菜を食べやすい大きさに切る。プチトマトはへたを取る。バジルは手でちぎる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、山東菜とプチトマトを炒め、塩コショウで味を調え、バジルを加える。

★ワンポイントアドバイス

水分の多い食材なので、塩加減で味がきまります♪

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。