レシピブログ
そろそろあさりが、多く出回りましたね今年は、寒いのですが、少しずつですが、春のものが出てきています。先日、NHKの朝の番組で、あさりの特集をしてました。あさり汁は、簡単!だと思っていましたが、ひと手間で味が違うようで、ポイントを書いておきますね。・あさりをゴシゴシ洗うと、死んだ貝がわかる。・砂抜きは、貝どうしが重ならないように、バットなどがいい (下の貝が、上の貝の砂を吸ってしまうようです) 3......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツとあさりのク...
☆エバラ黄金の味☆で焼...
しめじとあさりのマヨぽ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!