XO醤が、あれば、簡単に本格中華の味になりますね。
★材料
(2人分)
豚細切れ
100g
なす
2個
ピーマン
3個
しょうが
1片
にんにく
1片
XO醤
大5~6
ごま油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
なすは、半分にして、斜め切りしていく。
ピーマンは、種を取り、6つに切る。
しょうが、にんにくは、みじん切りをする。
2.
フライパンを温め、ゴマ油を入れて、しょうが、にんにくを入れて香りを出す。
豚肉、ピーマン、なすを入れて、中火でしんなりするまで炒める。
3.
2に、XO醤を入れて、大きく混ぜて出来上がり!!
炒めものなので、中火で手早く!
XO醤は、お好みで入れてくださいね。
照りも出て、便利なたれです。