なすとピーマンの豚肉炒め

なすとピーマンの豚肉炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

XO醤が、あれば、簡単に本格中華の味になりますね。

★材料

(2人分)

  • 豚細切れ

    100g

  • なす

    2個

  • ピーマン

    3個

  • しょうが

    1片

  • にんにく

    1片

  • XO醤

    大5~6

  • ごま油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすは、半分にして、斜め切りしていく。
    ピーマンは、種を取り、6つに切る。
    しょうが、にんにくは、みじん切りをする。

  2. 2.

    フライパンを温め、ゴマ油を入れて、しょうが、にんにくを入れて香りを出す。
    豚肉、ピーマン、なすを入れて、中火でしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    2に、XO醤を入れて、大きく混ぜて出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

炒めものなので、中火で手早く!


XO醤は、お好みで入れてくださいね。
照りも出て、便利なたれです。

ミセスオリーブさん

ミセスオリーブさん

転勤族のオリーブです。 ポパイさんと、愛犬ラブと東関東に来ています。 ポパイさん、ほうれん草だけじゃだめのようで・・・頑張ります!!