レシピブログ
こんにちは。小清水裕子です。 今日は、イチジクのジャム。 といっても、ピンク色のイチジクジャムではなくて、 褐色の、どちらかというと、乾燥イチジクに近い色のジャムです。 わたしの田舎の山形で、毎年秋に食べた、イチジクの甘露煮に似た、 いつものイチジクとは、まるで別物のお味です。 山形では、秋になると家庭で、イチジクの甘露煮を作ったものです。 甘酸っぱい何とも言えない風味が美味しく、毎年、母が......
青いちじくの甘露煮
いちじくのカプレーゼ風
蜂蜜漬けいちじくのフル...
HBでドライいちじくフ...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...