月見団子-クルミ、ゴマダレ、小豆の甘辛3色餡 レシピあり

月見団子-クルミ、ゴマダレ、小豆の甘辛3色餡
  1. おいしそう!

こんにちは。今日は月見団子です。 今年の中秋の名月は、9月22日、明日だそうです。 今年は、月見団子、作ってみませんか? とっても簡単で美味しいですよ。 私は、お団子自体には甘い味がついていないのが好きです。 餡も、甘辛く味付けをして、塩団子みたいにするのが好きです。 でも、そういうお団子には、中々巡り合う事ができないので、自分で作りますの できたてをつるんと食べると、モチモチして、甘すぎな......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。