ゴマだしうどん レシピあり

ゴマだしうどん
  1. おいしそう!

こんにちは。小清水裕子です 今日は、ゴマだれうどん。の様なもの、 です。 大分佐伯市の名物ですが、 今日は、パックのダシとはんぺんを使って超簡単に作ります これがなかなか美味しいのです 主人が佐伯出身で、大好物。田舎に帰るといつも 買って来るのですが、ホント、時々食べたくなるお味です。 本当は、エソなどの白身の魚を焼いて入れるらしいです。 いりこ(ニボシ)で作る事もあると聞いたので、 ニボ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。