レンコンはんぺんのしんじょ椀です。レンコンをすりおろし水気を切って、
モミモミしたはんぺんとショウガ汁をまぜて団子にし、電子レンジでチンして、
片栗粉でとろみをつけて煮立たせたダシ汁+レンコンのしぼり汁とともに、お椀に
盛り付けます。モチモチのしんじょとトロミ汁がすごくおいしいです~☆彡
簡単!レンコンはんぺんのしんじょ椀
<材料>
レンコン 1個(200gぐらい)
はんぺん ......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。