耐熱ボウルにカボチャ、タマネギ、シメジ、牛乳で溶いた小麦粉、バター、塩、コショウを入れてて軽く混ぜ、電子レンジで合計6分分過熱して、カボチャを軽くつぶしながら混ぜ、グラタン皿に移します。上にチーズをかけ、オーブントースターで焦げ目をつけます。
簡単、スピーディー!カボチャのグラタン
<材料> グラタン皿1個分 400kcal
カボチャ 150g
タマネギ 1/4個......
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私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。