電子レンジで簡単!カボチャのキノコ餡かけ レシピあり

電子レンジで簡単!カボチャのキノコ餡かけ
  1. おいしそう!

カボチャ、鶏挽肉、きのこ、ショウガのしぼり汁、しょう油、みりん、塩、コショウ、砂糖、水溶き片栗粉、 水を耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジで3分加熱。かき混ぜて再び3分加熱。 よくかき混ぜてできあがりです。 電子レンジで簡単!カボチャのキノコ餡かけ <材料> カボチャ   200g 鶏挽肉     50g キノコ    シイタケ 2枚        シメジ   1/4 A ショウガ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。