かぶの即席酢漬け レシピあり

かぶの即席酢漬け
  1. 1
    おいしそう!

ポリ袋に、かぶとかぶの葉、こぶ茶、酢だち、酢だちスライス、酢、 はちみつを入れて モミモミするだけ! カブの即席漬け < 材料> カブ           2個 カブの葉        2個分 こぶ茶         大さじ1 酢だち         1個 酢            大さじ1 はちみつ        小さじ1 <作り方> ①かぶを2mmぐらいの厚さにスライスする。かぶの葉も......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。