4つの切ったかぶ、食べ易い大きさいに切ったニンジン、8つに切った絹 揚げ
を耐熱ボウルに入れて、しょう油とみりんを混ぜ、軽くラップをし、
700Wの電子レンジで7分過熱。かぶの葉を加えて更に3分過熱します。
カブと絹揚げの煮物
<材料>
かぶ 2個
絹上げ 1枚
ニンジン 100g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
<作り方>
......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。