をイチョウ切りにした大根、ニンジン、シメジ、鮭の中骨缶詰の汁ごとを、ダシ汁に入れて、火にかけます。
大根、ニンジンが煮えたら塩で味を整え、最後に薄切りたネギを加える。
買い置きの缶詰で本格的なお味
鮭の中骨缶詰で三平汁
こんにちは、小清水裕子です
時々、急にあの美味しい鮭の香りの三平汁が食べたくなります。でも大丈夫。缶詰があります!
朝ごはんにだって簡単に作れて温まるわ~(=^・・^=......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。