柿とご飯のタピオカ風 レシピあり

柿とご飯のタピオカ風
  1. おいしそう!

ご ボウルに牛乳、砂糖、1cm角に切った柿、キウイ、ザルに入れて洗ったご飯を入れて良く混ぜるだけ! 中華料理のデザートのタピオカができました。ごはんとは思えない美味しさです。 ご飯が本当にタピオカみたい! 柿とご飯のタピオカ風 こんにちは、小清水裕子です タピオカって美味しいですよね 中華を食べたら私はデザートはいつもタピオカです 今日はご飯と柿を主役で作った、タピオカ風のデザート。 ち......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。