マヨネーズのよう!柿ソースでオイルフォンデュー

マヨネーズのよう!柿ソースでオイルフォンデュー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

柿をブレンダーで撹拌するとまるでマヨネーズのよう!これをソースにしておいるフォンデューを作ってみました。
と~っても美味しいソースに仕上がって、夫は食欲全開!用意した市販のソースよりも大人気。ぜひお試しくださいネ♪

★材料

(5人以上分)

  • 1/2個

  • 米油

    100cc

  • 小さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ2~3

  • ポピーシード

    小さじ1

  • 白コショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    柿は皮をむい2センチ角に切る。
    クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーで備え付きのカップに材料を全て入れる。
    材料を数秒間にわたり撹拌したら完成。

★ワンポイントアドバイス

ポイントが無いぐらい簡単に作れます。

★よろこばレシピ エピソード

こんなに美味しいとは思わなかった!と言って夫は市販のソースより手作りの果物から作った柿のマヨネーズのようなソースに夢中になって食べてました♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中