マヨネーズのよう!柿ソースでオイルフォンデュー 

よろこば

マヨネーズのよう!柿ソースでオイルフォンデュー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

柿をブレンダーで撹拌するとまるでマヨネーズのよう!これをソースにしておいるフォンデューを作ってみました。
と~っても美味しいソースに仕上がって、夫は食欲全開!用意した市販のソースよりも大人気。ぜひお試しくださいネ♪

★材料

(5人以上分)

  • 1/2個

  • 米油

    100cc

  • 小さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ2~3

  • ポピーシード

    小さじ1

  • 白コショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    柿は皮をむい2センチ角に切る。
    クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーで備え付きのカップに材料を全て入れる。
    材料を数秒間にわたり撹拌したら完成。

★ワンポイントアドバイス

ポイントが無いぐらい簡単に作れます。

★よろこばレシピ エピソード

こんなに美味しいとは思わなかった!と言って夫は市販のソースより手作りの果物から作った柿のマヨネーズのようなソースに夢中になって食べてました♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

マクロビオティックフードコーディネイターの資格を持ち、アンチエイジング、オーガニック料理家として執筆をして活躍してます。 アンチエイジングと免疫力アップのため「野菜中心」「少し肉食」を中心に、米国やスペインに在住した経験を活かし、簡単に作れる料理をSNSで紹介しています。 海外生活25年、訪れた国は15か国。2014年に帰国。料理コンテストで受賞多数。