柿をすりおろし、オリーブオイル、レモン汁、リンゴ酢、塩、コショウを加えて良く混ぜるだけで、美味しい
柿ドレッシングの出来上がり。
柿の「食べるドレッシング」と冬野菜サラダ
こんにいちは、小清水裕子です。
今日は、旬の柿を使った 食べるドレッシング 。柿を食べながらサラダをたべる
これが本当に美味しいんです。冬野菜と合いますよ(*^_^*)
<材料>2人分
●ドレッシング
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私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。