エスカルゴはエリンギだった!? レシピあり

エスカルゴはエリンギだった!?
  1. おいしそう!

エリンギとホタテ貝柱を1.5cmぐらいのサイコロ切りにしてグラタン皿に入れる。バターを電子レンジで柔らかく し、オリーブオイル、パセリのみじん切り、ニンニクすり下ろし、塩と混ぜあわせ、エリンギと帆立貝柱にかけ、 オーブントースターで帆立に火が通り、グラタン皿の淵にほんのり焦げ目がつくまで焼く。 エリンギはエスカルゴだった!? こんににちは、小清水裕子です。 今日は、エリンギとホタテ貝柱を使......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。