コラーゲンたっぷり!雑穀入り鶏スープ レシピあり

コラーゲンたっぷり!雑穀入り鶏スープ
  1. おいしそう!

ニンニクとタマネギとサラダ油を耐熱容器に入れて、電磁レンジで2分過熱。鶏の手羽元、水、ジンジン、ジャガイモ、シメジ、塩、コショウ、コンソメを加えて、電子レンジで15分過熱。一旦取り出して、鶏をほぐし骨をとって、3分過熱すると出来上がり。 コラーゲンたっぷり!雑穀入り鶏スープ こんにちは、小清水裕子です。 今日は、コラーゲンたっぷり、鶏のスープ(*^_^*) 雑穀、キノコ入りで栄養豊かな、......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。