釜あげシラスのアヒージョ(スペインのタパス料理風) レシピあり

釜あげシラスのアヒージョ(スペインのタパス料理風)
  1. おいしそう!

容器にニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れて、軽くラップをし、700wの電子レンジでニンニクが色づくまで加熱する。とりだして、釜あげシラスを加えて良く混ぜ、再び電子レンジで30秒加熱し、パセリのみじん切りとコショウで味を調える。 釜あげシラスのアヒージョ(スペイン料理風) こんにちは、小清水裕子です。 今日は、今が旬の釜あげシラスを使った、スペインのおつまみ=タパス風のものです。 本......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。