こんにちは、小清水裕子です。
ダイコン、レンコン、カリフラワーなど…冬野菜が美味しいくなってきましたね
今日は、電子レンジで簡単に作れるこの冬野菜のピクルスです
ピクルスって、作っても漬けこまないと食べられないイメージですが、
この電子レンジレシピだとピクルス液も少量で、味も染みやすく、冷めたらすぐに美味しく食べられます。
食べたい時に気軽に作れますよ(=^・・^=)
しかも、カリカリ......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。