こんにちは、小清水裕子です。
今日は、あずきのポタージュ。エッ!あずきのポタージュってそんなの有り?
はい、大有りです
小豆とミルクの愛称がとてもいいので、スープにしたらどう?と思って作ってみましたが、
はっきり言って、クセになる味 まったりとして濃厚、ほのかな甘み、何とも言えない美味しさです。
サツマイモと、トッピングのお餅がまた小豆の美味しさを引き立ててくれます
子 供の頃、近所に......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。