レシピブログ
こんにちは、小清水裕子です。 今日は、韃靼そば茶で作ったお粥。 キレイな色でしょ この色がポリフェノールのルチン。 韃靼そばは、ルチンがそばの100倍以上という、薬効の高いそばです。 普通の茶粥は、お茶を煮だしてから加えるのですが、 そば茶は、そば茶そのものも食べられるので、ご飯に混ぜて電子レンジで加熱するだけ。 とっても簡単にできます。そして、とっても香ばしくて美味しいお粥になります。 ......
\\麺はなんでもOK☆...
自家製ネギ油&本格台湾...
きざみそば
タジン鍋deカレーやき...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...