こんにちは、小清水裕子です。
今日は、おせちの定番、お煮しめです。
みなさんは、お煮しめ、好きですか?
私は大好きなのですが、地味なのか、ウチではいまひとつ人気がなく、
もっぱら私がひとりで片づけることに・・・
でも、食物繊維たっぷりで身体を温める冬野菜の超ヘルシーメニューなんですよ
そこで、今年は洋風煮しめにしてみたら、とっても美味しくできました。
ポトフとマリネを合わせた様な......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。