パプリカとピーマンのカラフル洋風きんぴら

パプリカとピーマンのカラフル洋風きんぴら
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

色鮮やかなパプリカを使った、洋風な味付けのきんぴら(?!)です♪

★材料

(2人分)

  • パプリカ

    2個

  • ピーマン

    大1個

  • にんにく

    ひとかけ

  • オリーブオイル

    適量

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1と1/2

  • クレイジーソルト

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカとピーマンは、種を取り除いて細切りにする。にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、パプリカとピーマンを加えてクレイジーソルトを入れて炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたらコンソメを加えて炒め合わせ、最後に白ワインをまわし入れてさっと炒めたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

※パプリカは、今回 赤とオレンジを使っています。

ティ*さん

ティ*さん

電子レンジ専用調理鍋「クック膳」のレシピと、簡単料理レシピなど。パン作り、お菓子作りも始めました。美味しい物大好き♪