色鮮やかなパプリカを使った、洋風な味付けのきんぴら(?!)です♪
★材料
(2人分)
パプリカ
2個
ピーマン
大1個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
適量
コンソメ(顆粒)
小さじ1
白ワイン
大さじ1と1/2
クレイジーソルト
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカとピーマンは、種を取り除いて細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、パプリカとピーマンを加えてクレイジーソルトを入れて炒める。
3.
しんなりしてきたらコンソメを加えて炒め合わせ、最後に白ワインをまわし入れてさっと炒めたら出来上がり♪
※パプリカは、今回 赤とオレンジを使っています。