ハーブ香る♪洋風つくねできました( ^ω^ )
★材料
(4人分)
マグロのアラ
350グラム
卵
1個
ハウス 香りソルト イタリアンハーブミックス
小さじ2
GABANパセリ
3振り
すりおろしニンニク
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
マグロのアラ・卵・イタリアンハーブミックス・にんにくをフードプロセッサーにいれて
タネを作り、一口サイズに丸めます。
2.
熱したフライパンにオリーブオイルをいれて
中火で両面焼きます。
3.
火が通ったらパセリを振り完成です( ^ω^ )
一口サイズに作る事で食べやすく、火の通りも早いので時短になります。
マグロのアラに骨が混ざっていたら取り除きましょう。