こんにちは、小清水裕子です。
今日は、甘酸っぱいキャベツと卵焼の炒め物です。
作り方はとても簡単。電子レンジとガスレンジを使って別々に火を加えるから、
キャベツはシャキシャキ、卵はふわふわ。 ベチャベチャしたり、硬くなったりせずに、
失敗せずに美味しくできますよ。見た目もキレイ
ごはんが進みます
<材料>
キャベツ 200g
ベーコン 2枚
酢 大さじ1
砂糖 ......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。