キャベツの酢漬けと卵焼きの炒め物 レシピあり

キャベツの酢漬けと卵焼きの炒め物
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、甘酸っぱいキャベツと卵焼の炒め物です。 作り方はとても簡単。電子レンジとガスレンジを使って別々に火を加えるから、 キャベツはシャキシャキ、卵はふわふわ。 ベチャベチャしたり、硬くなったりせずに、 失敗せずに美味しくできますよ。見た目もキレイ ごはんが進みます <材料> キャベツ    200g ベーコン    2枚 酢        大さじ1 砂糖  ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。