もち入りゴボウポタージュ レシピあり

もち入りゴボウポタージュ
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、和の食材ゴボウを使ったポタージュスープです。 ゴボウは、意外にクリームとも良くあうのです。 食物繊維がたくさん取れるし、からだがあたたまる、冬のスープです トロミは小麦粉の代わりにご飯を入れました。 クルトンみたいに小さく切って入れた、モチモチのおもちの食感も楽しい、 まったり香り高い和風ポタージュです。 <材料>2人分 ゴボウ      80g(......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。