レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、小清水裕子です。 中華屋さんで食べる大根餅、美味しいですよね。 大根餅って、中国や台湾では、春節、いわゆるお正月に食べる お祝いのお料理なんですよ。 ちなみに今年のお正月は2月3日だそうです。 本場の作り方は、手間がかかりますが、白玉粉でも、 簡単に、 とっても美味しくできます。 他の材料も、大根はもちろん、おうちに普通にある材料でできるんです。 ご飯のもいいし、おつまみにも......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
大根の直席キムチ「ム ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...