根菜と鶏肉のすいとん鍋 レシピあり

根菜と鶏肉のすいとん鍋
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 まだまだ寒い日が続きます。そして、東京はひどい乾燥。湿度が20%台という、パリパリに 乾いた状態。風邪やインフルエンザが流行っているようです。 うがいや手あらいを徹底すること、そして食べものは、とにかく、温かいお鍋が一番。 からだを温めるので風邪の予防にも、又は引いてしまっても、回復を早めます。 特に冬の野菜、根菜は身体を芯から暖めます。 今日は、その根菜をた......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。