酒粕入り豆腐ポタージュ レシピあり

酒粕入り豆腐ポタージュ
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 最近、レシピ開発が深夜になる日があると、 つい、味見が食事になってしまい・・・・ ウェイトアップ!!! を、豆腐で少し、戻しました。 それは、おなかいっぱいになる、豆腐スープ 朝、このスープを飲むと、体がすっきりして、気分爽快。 もちろん、すごーく、美味しいですよ。 豆腐に酒粕、牛乳を加えることで、普通の豆腐が、極上の豆乳とにがりで 固まりかけた豆腐の様な、や......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。