すりおろしカブとジャガイモのポタージュ レシピあり

すりおろしカブとジャガイモのポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、かぶのポタージュ。 すりおろしジャガイモのポタージュやスープは、ミキサーや フードプロセッサーを 使わないのでとっても便利。 加熱すると、トロトロのポタージュになるから楽しいです じゃあ、小麦粉や片栗粉の代わりにいろいろ使えるぞ(*^_^*) と、大好きなかぶもすりおろしてスープにしてみました。 野菜をすりおろして、水、牛乳で煮るだけ、スゴイ簡単料理で......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。