ピリ辛ニラ玉 レシピあり

ピリ辛ニラ玉
  1. おいしそう!

こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は、みんな大好きなニラ玉( ^)o(^ ) ちょっとピリ辛にしてみました。 卵とニラと豚肉、と、栄養バランスが申し分ないニラ玉。 夏のスタミナアップの中華の中でも、それほど高カロリーでないし、 簡単だし、とっても優秀なおかずです。 おいしくするポイントは、豚バラ肉を使うこと。 ニラと豚肉を炒めた具に、 少しとろみをつけること。......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。