豆腐ステーキ夏野菜たっぷりの黒酢餡かけ レシピあり

豆腐ステーキ夏野菜たっぷりの黒酢餡かけ
  1. おいしそう!

こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は、豆腐ステーキに、野菜の黒酢餡をかけました。 豆腐をそのままステーキにすると時間が掛かるので、 揚げだし豆腐みたいに、片栗粉をつけてこんがり焼きます。 餡は、電子レンジで作って、焼いた野菜と和えます。 餡って、フライパンで作ると、フライパンが食べる分が結構ありますよね。、 餡が少量の時は電子レンジで別に作ってボウルで和えるのが便利で......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。