ラーメン屋さんのおつまみ風「鶏肉のピリ辛和え」 レシピあり

ラーメン屋さんのおつまみ風「鶏肉のピリ辛和え」
  1. おいしそう!

こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 暑いです! こういう日は、ラーメン屋さんでビールでおつまみ、そのあと餃子とラーメン、 なんて、やってみたくなりませんか? ラーメン屋さんのおつまみ、鶏肉のピリ辛和え、美味しいですよね(*^_^*) 今日は、それをたっぷり作ります。 作り方は簡単。 鶏肉とモヤシを軽く茹でて、キュウリ、ネギと一緒に豆板醤で和えるだけ(=^・・^=) 晩酌に、......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。