レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は、今が旬のスルメいかの炒めものです。 割と小さい15cmぐらいのが、たくさん出回っていますね。 まっ黒なものは新鮮なので即イカそうめんにしたら最高ですが、 全体的に白っぽいものは、なんか心配なので、 お刺身用と書いてあっても、焼いて食べるようにしています。 鉄板焼きなんか、最高ですね。 大根と里芋で煮物にするのが私は一番好きかも。 ......
今が旬!スルメイカの中...
ケンミンShowで見た...
イカとセロリの旨塩炒め
じゃがいもとイカの煮物
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...