ガッパオ 電子レンジで簡単! レシピあり

ガッパオ 電子レンジで簡単!
  1. おいしそう!

こんひちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は、タイの屋台料理の、「ガッパオ」です。 ナンプラーとバジル風味のひき肉炒めとご飯のどんぶりもの。 目玉焼きを乗せて、崩してご飯と挽肉炒め混ぜていただきます。 タイ独特の材料が必要ですが、 今日は普通に冷蔵庫の中にあるものを使って作ります。 それを、電子レンジで簡単にアレンジ♪ 味の決め手は、ナンプラーとオイスターソースと、カレー粉を......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。