こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。
最近ゴーヤがおいしくて(*^_^*)
それも、火を通さないで、塩もみにして食べるのがいいです。
塩もみにすると、程よい苦みと青臭さ、そして、シャリっとした歯ごたえ
が、何ともいえず美味しいです。
意外に、いろんなものと相性が良いので、すっかりゴーヤ料理が
得意になりましたよ♪
しばらく「ゴーヤ」入りのレシピが
続くかもしれません。
嫌......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。