ゴーヤの塩もみと豚バラ肉細切りの和えもの レシピあり

ゴーヤの塩もみと豚バラ肉細切りの和えもの
  1. おいしそう!

こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 最近ゴーヤがおいしくて(*^_^*) それも、火を通さないで、塩もみにして食べるのがいいです。 塩もみにすると、程よい苦みと青臭さ、そして、シャリっとした歯ごたえ が、何ともいえず美味しいです。 意外に、いろんなものと相性が良いので、すっかりゴーヤ料理が 得意になりましたよ♪   しばらく「ゴーヤ」入りのレシピが 続くかもしれません。 嫌......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。