レシピブログ
こんにちは、小清水裕子です。 今日は、モチシュウマイ(=^・・^=) といっても、肉団子の周りにもち米をつけて蒸すタイプでなく、 シュウマイの皮の中に、具だくさんのもち米おこわを入れるシュウマイです。 挽肉の代わりにウインナー、カニの代わりにカニのかまぼこでお手軽に♪ そして、蒸し器を使わずにフライパンで蒸します。 そして、おこわは、ごはんに白玉粉を入れて作っちゃいますよ(=^・・^=) ......
もっちもち!米粉でじゃ...
もちふわ♪ ホットケー...
もち粉のチョコレートケ...
もち米不要!レンジで簡...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...