レシピブログ
こんにちは、小清水裕子です。 今日は、モチシュウマイ(=^・・^=) といっても、肉団子の周りにもち米をつけて蒸すタイプでなく、 シュウマイの皮の中に、具だくさんのもち米おこわを入れるシュウマイです。 挽肉の代わりにウインナー、カニの代わりにカニのかまぼこでお手軽に♪ そして、蒸し器を使わずにフライパンで蒸します。 そして、おこわは、ごはんに白玉粉を入れて作っちゃいますよ(=^・・^=) ......
もち粉のチョコレートケ...
もちふわ♪ ホットケー...
HBでお家パン♡もちフ...
もっちもち!米粉でじゃ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....