フライパンでカニカマ入りもち米シュウマイ  ご飯で簡単! レシピあり

フライパンでカニカマ入りもち米シュウマイ  ご飯で簡単!
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、モチシュウマイ(=^・・^=) といっても、肉団子の周りにもち米をつけて蒸すタイプでなく、 シュウマイの皮の中に、具だくさんのもち米おこわを入れるシュウマイです。 挽肉の代わりにウインナー、カニの代わりにカニのかまぼこでお手軽に♪ そして、蒸し器を使わずにフライパンで蒸します。 そして、おこわは、ごはんに白玉粉を入れて作っちゃいますよ(=^・・^=) ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。