レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、小清水裕子です。 今日は、モチシュウマイ(=^・・^=) といっても、肉団子の周りにもち米をつけて蒸すタイプでなく、 シュウマイの皮の中に、具だくさんのもち米おこわを入れるシュウマイです。 挽肉の代わりにウインナー、カニの代わりにカニのかまぼこでお手軽に♪ そして、蒸し器を使わずにフライパンで蒸します。 そして、おこわは、ごはんに白玉粉を入れて作っちゃいますよ(=^・・^=) ......
炊飯器で簡単!もちもち...
もっちもち!米粉でじゃ...
HBでお家パン♡もちフ...
もちもち!!かぼちゃ餅
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...