レシピブログ
こんにちは、小清水裕子です。 今日は、モチシュウマイ(=^・・^=) といっても、肉団子の周りにもち米をつけて蒸すタイプでなく、 シュウマイの皮の中に、具だくさんのもち米おこわを入れるシュウマイです。 挽肉の代わりにウインナー、カニの代わりにカニのかまぼこでお手軽に♪ そして、蒸し器を使わずにフライパンで蒸します。 そして、おこわは、ごはんに白玉粉を入れて作っちゃいますよ(=^・・^=) ......
ご飯でもち
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!れんこんにら...
もちもちさつまいもドー...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...