ご飯によく合う、ナスとピーマンとツナ缶の豆板醤煮 レシピあり

ご飯によく合う、ナスとピーマンとツナ缶の豆板醤煮
  1. 7
    おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、ナスとピーマンという、黄金コンビの、 すこしいつもとちがう煮物です。 豆板醤を使いますが、中華ではなく、サッパリと甘辛の煮物にした和食です。 ノンオイルのツナ缶で旨 みを出汁ますよ(=^・・^=) と~っても簡単です。 全部耐熱ボウルに入れてチンするだけで、 ナスにもピーマンにもいい味がしみて、 ご飯のおかず最高です。 いつものことですが、おつまみにも......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。