こんにちは、小清水裕子です。
今日は、秋ナスとシメジと鶏肉の簡単みぞれ煮。
甘辛い中に、唐辛子と大根のピリッと辛い味と風味が、
食欲をそそります。
とっても簡単!
ただ材料を混ぜて電子レンジにかけるだけです。
そして、鶏の脂だけで十分な旨みがでるので
油は入れないので、カロリーオフ。
とってもヘルシー(=^・・^=)
で美味しい煮物です♪
なすと鶏肉のみぞれ 煮
<材料>2~3 人分
......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。