ナスと鶏肉のみぞれ煮 レシピあり

ナスと鶏肉のみぞれ煮
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、秋ナスとシメジと鶏肉の簡単みぞれ煮。 甘辛い中に、唐辛子と大根のピリッと辛い味と風味が、 食欲をそそります。 とっても簡単! ただ材料を混ぜて電子レンジにかけるだけです。 そして、鶏の脂だけで十分な旨みがでるので 油は入れないので、カロリーオフ。 とってもヘルシー(=^・・^=) で美味しい煮物です♪ なすと鶏肉のみぞれ 煮 <材料>2~3 人分 ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。