鮭のあらのビスク風トマトクリームシチュー レシピあり

鮭のあらのビスク風トマトクリームシチュー
  1. おいしそう!

こんにちは、美肌はおまかせ!の小清水裕子です。 今日は、旬の生鮭のあらを使った、フレンチ風の魚のスープです。 簡単だけど、お味は、ビスク(魚のポタージュ)風の濃厚なスープです。 鮭の骨を香味野菜と一緒にバターでソテーしてからトマトで煮るのがポイント。 最後に牛乳と、クリームチーズを入れてトマトクリーム味にします。 本当は生クリームを入れますが、 生クリームって日もちがしないので、 私はいつ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。